您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
“情系新丹西人 爱与健康同行”----关爱流动人口象山在行动
信息来源:象山卫计局 发布时间:2018-02-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,象山县丹西街道计生协、团工委、妇联、两创办又联合开展了以“情系新丹西人.爱与健康同行”为主题的关爱流动人口系列活动,保障流动人口公平享有基本公共卫生计生服务,做好关爱服务,打造同质化工程。

一是建立工作阵地,提升工作凝聚力。以白石村为试点,在原流动人口计生协会基础上,及时调整人员。由白石村书记担任会长,选取有威望、有责任、热心卫生计生事业的新白石人担任协会专职副会长、秘书长和理事。依托警务室,实行1+2+X(1名协警+2名理事+X名会员)网格化管理,建立健全会员联系制度,定期开展活动;建好会员之家,履行会员交流职能,拓宽流动人口服务面,提高流动人口服务能力。

二是丰富活动载体,激发工作活力。开展亲情对话,提供优质服务,圆梦光明行动,推广妇女安康保险,慰问扶助计生困难家庭;经常性开展清洁家园评比、尝试“优秀新丹西人”、“丹西好房东”评选活动;推动同样重视、同样看待、同样管理、同样教育、同样服务“五同样”和责任到位、措施到位、服务到位“三到位”,开拓丹西街道流动人口卫生计生工作新机制。

三是整合服务平台,深化工作优势。依托“新丹西人青春阳光教育行动”开设爱心梦想库,圆梦“微心愿”;引导流动儿童加入“悦读丹山”,让孩子读好书,好读书;组织开展捡垃圾、垃圾分类等环保公益活动,提升文明素养;开辟青春萌动心理辅导站,继续青春期亲子健康教育和开展防溺水救护培训,关注每一个流动儿童健康快乐成长。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统