您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
【活动剪影】把健康带回家,欢乐过大年
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-02-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

导读

为了宣传流动人口卫生计生服务均等化,提高健康素养,增强防病能力。2018年2月8日上午,由宁波市卫计委、宁波市计划生育协会、宁波市疾控中心、海曙区爱卫办、海曙区卫计局和海曙区疾控中心等卫生部门共同在宁波客运中心举行活动,“健康带回家,欢乐过大年”,给即将返乡的人们送去健康的祝福。

宁波客运中心

活动信息在站内大屏显示

宣传站点前,返乡的人驻足询问健康的知识和困惑,工作人员送上健康折页。

送上祝福和健康

活动现场的工作人员分发精心制作的健康知识手册,并奉送健康大礼包,嘱咐他们带给家人和朋友,分享健康。

“把健康带回家”活动得到了卫计委领导的高度重视,同大家一起送祝福,送健康。

#学习展板上的营养知识...

#不要让健康从手中溜走...

#体检,咨询...

#健康宣教,不分国界...

“把健康带回家,欢乐过大年”

在活动现场,我们感触最深的还是“健康始终是我们最关心的话题”。

不论我们有多匆忙,还是会留意健康小知识;还是会坐下来,给自己量个血压,听听心肺;还是会为自己和家人多咨询健康问题;来自印度的这位大叔操着并不熟练的汉语询问健康尺怎么用。

正像这位可爱的大姐一样,领到健康包以后,兴奋地发朋友圈替我们宣传,我们健康教育的种子,就留在了生活中。

健康你我他,宣传靠大家。居民健康素养的提升不仅仅需要依靠专业医生,还需要我们健康教育专业的工作人员,更需要广大人民群众的参与。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统