您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
张南芬强调:增强六种意识,开创卫生计生信息化工作新局面
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-03-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月2日,2018年全市卫生计生信息化工作会议召开。会议全面总结了2017年卫生计生信息化工作,客观分析了卫生计生信息化工作面临的形势,研究部署了2018年信息化主要工作任务。市卫生计生委党委书记、主任张南芬作《全面深入贯彻党的十九大精神奋力开创卫生计生信息化工作新局面》的讲话,市卫生计生委党委副书记、副主任郑丰同志主持会议并作工作报告,委领导班子成员陈月芳、蒋志云、章国平等出席会议。

张南芬强调,信息化对做好新时期卫生计生工作具有重要的支撑作用,卫生计生系统要增强数据意识、共享意识、协同意识、创新意识、安全意识和投入意识等六种意识,按照市委 “六争攻坚、三年攀高”行动部署,勇挑重担,锐意进取,奋力突破,努力开创新时代卫生计生信息化工作新局面,为宁波卫生计生事业发展和“健康宁波”建设作出新的贡献。

2018年全市卫生计生信息化将主要做好九方面工作,一是统筹建设综合监管服务平台;二是大力推广“互联网+健康医疗”建设;三是扎实推进诚信医疗服务体系建设;四是持续深化公众健康服务平台建设;五是加快推进区域云影像平台建设;六是切实推进健康医疗大数据基础平台建设和应用;七是全力完成区域互联互通标准化成熟度测评工作;八是持续加大信息安全保障力度;九是积极做好党风廉政建设工作。

慈溪市卫生计生局、市第一医院、鄞州第二医院作了工作交流发言。

各区县(市)卫生计生局、全市三级医院、市属卫生计生单位主要负责人、信息化工作分管负责人及信息科长,委机关处室长参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统