您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
张南芬强调:全面从严治党,落实六争攻坚,为推进卫计事业高质量发展提供坚强保证
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-03-07 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月7日,全市卫生计生系统推进全面从严治党落实六争攻坚大会召开。大会总结了2017年我系统全面从严治党工作,研究部署2018年重点工作任务。市卫生计生委主任、党委书记张南芬作《全面从严治党、推进六争攻坚,为推动卫计事业高质量发展提供坚强保证》的讲话。副主任、副书记郑丰通报了委党委民主生活会情况。委党委委员、驻委纪检组组长王荣水作党风廉政建设工作报告。委领导班子成员出席会议。

张南芬指出,2017年全市卫生计生系统以迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神为主线,深入落实全面从严治党各项决策部署,强化使命担当,积极主动作为,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全市卫生计生事业改革发展提供了坚强有力的政治保证。

张南芬强调,推进全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,是落实六争攻坚的题中之意,是办好人民满意的卫生与健康事业的重要保障,是深化医药卫生体制改革的现实需要,是打造新时代卫计铁军的内在要求。全市卫生计生系统要认清形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移将系统全面从严治党不断引向深入,为推进我市卫生计生事业高质量发展提供坚强保证。2018年,要重点抓好八个方面工作。

一、旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述精神。深入推进“两学一做”学习教育活动,开展好即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

二、锲而不舍落实中央八项规定精神。认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全力纠正“四风”。着力整治形式主义和官僚主义,大兴调查研究之风,积极营造崇尚实干、力戒空谈、精准发力的工作氛围。既要解决显性问题,也要解决隐性问题,既要解决表层次问题,也要解决深层次问题。

三、严字当头加强党的纪律建设。一要注重未病早防,坚决筑牢思想防线、恪守行为底线。二要注重抓早抓小,不能等发生问题了还毫不知情。三要注重运用“四种形态”。加强监督执纪。

四、标本兼治深化反腐纠风工作。履行好党风廉政建设和行业作风建设的主体责任,坚决扭转重业务轻党风廉政建设和行风建设、重业务轻医德、重说教轻执行的局面。

五、突出重点抓好基层党组织建设。把党员组织起来,把群众调动起来,不断提升基层党组织建设质量,不断加强基层党组织的组织覆盖和工作覆盖。重点加强公立医院党建工作,把公立医院基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。

六、加大力度建设高素质干部人才队伍。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派。提升人岗相适程度,优化干部队伍结构。特别要加强系统内党务、纪检监察和宣传干部队伍建设,抓紧补齐这块短板。

七、坚持不懈加强意识形态工作。认真落实意识形态工作责任制,主要领导带头管阵地、把导向、强队伍,自觉提高政治站位,严格遵守“六项纪律”,始终坚持正确的政治方向和舆论导向。要加强全系统精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,实施《宁波市医疗单位文明行为规范》。大力宣传全系统先进人物、先进集体、先进事迹。注重抓好舆情研判,完善舆情导控工作机制。

八、从严压实管党治党政治责任。要进一步细化和压实委党委、直属机关党委、基层党组织的党建责任,建立自上而下、层层负责、运转高效的党建责任体系。要着力破解责任落实逐级递减的问题,确保主体责任横向到边、纵向到底,不出现缝隙,不留下盲区。要进一步加大监督检查力度,督促各级党组织严格履行主体责任、党组织书记严格履行第一责任人的责任、其他班子成员严格履行“一岗双责”。要发挥问责利剑作用,真正让失责必问成为一种常态。

会上,张南芬与委领导班子其他成员签订党风廉政建设责任书。

各区县(市)卫生计生局(社管局)局长、分管副局长、纪检组长,市级医疗卫生计生单位领导班子成员、相关职能科室负责人,市卫计有关一级学会(协会)秘书长,委机关副处级以上干部参加会议。其他三级医院主要负责人、纪委书记受邀参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统