您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
毛群安一行调研我市疾控信息化建设工作
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-04-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家卫生健康委疾控局局长毛群安、中国疾控中心主任高福一行来宁波调研疾控信息化建设工作。市卫生计生委副主任章国平陪同调研。

调研现场会上,章国平从体系建设、重大疾病防控、卫生监测工作深入开展、精神卫生治理四个方面介绍了宁波市疾病预防控制工作的开展情况,并从强化医医协同、推动建立分级诊疗制度,强化医患协同、全面改善群众就医体验,强化医管协同,助推公立医院精细化管理,强化医卫协同,促进公共卫生服务精准化四方面介绍了智慧健康体系建设的推进情况。

毛群安表示,宁波市疾控中心在业务工作、科学研究和综合管理等取得了很好的成绩,尤其是在信息化建设上不断努力和探索,“宁波模式”的疾控信息化工作具有较高的可复制性和可推广性。

毛群安强调,希望宁波市疾控中心在信息化建设工作上紧紧围绕“健康中国2030”规划纲要,以解决百姓健康需求为出发点,通过大数据的分析利用,把群体预防的理念转到个体精准预防上来,进一步总结凝练信息化建设经验与工作管理规范,将“宁波模式”推向全国。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统