您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
市卫生计生委荣获2017年度市级平安创建考核优秀单位
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-06-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月1日上午,市委、市政府召开全市“平安夺金鼎”总结会暨市委政法工作会议,市卫生计生委被评为2017年度市级平安创建考核优秀单位。

近年来,我市平安医院创建工作以“平安宁波”为引领,以平安医院创建活动为载体,凝心聚力,攻坚克难,不断拓展创建领域,丰富创建内涵,形成了横向到边、纵向到底、条块结合、上下联动、整体推进的创建工作格局。

拓展创建工作广度

自2008年我市开展平安医院创建工作以来,市卫生计生委、市综治办、市公安局等6部门紧密协作,深入各级医院现场指导和考评验收,定期召开各成员单位联席会议,通报创建活动开展情况,交流创建工作经验。在争创省平安医院的基础上,将平安医院创建工作拓展到全市各地各类基层医疗机构,在创建工作广度上实现了全覆盖。

挖掘创建工作深度

我市平安医院创建工作着力在“深挖内涵,提质增效”上下功夫,不但将医疗机构安全管理纳入了创建内容,还将矛盾冲突预防化解、打击涉医违法犯罪等诸多平安有关内容纳入了平安医院创建体系,先后制定实施《宁波市医疗纠纷预防与处置条例》《宁波市医疗机构治安保卫工作规范》《宁波市重大医疗纠纷警医联动处置办法》《宁波市医疗机构警务联络室建设实施方案》等系列法规和办法,从根本上扭转了平安建设不利形势,在创建工作深度上实现了全封闭循环,堵住了漏洞和死角盲区。

积累创建工作厚度

为克服创建工作后续动力不足的难题,我市平安医院创建工作不仅注重首创达标,更加注重长效机制建设,通过平安医院每年复评机制、市级基层平安医院创建星级制、市级基层平安医院示范单位评选等活动,总结创建经验,推广先进做法,以点带面,在创建工作厚度上实现了新的突破。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统