您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
喜讯!宁波一院健康管理中心获评全国示范基地
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-06-20 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会开展的全国健康管理示范基地评选结果出炉。经激烈角逐,37家医院健康管理(体检)机构从107家参评机构中脱颖而出,成为全国健康管理示范基地。宁波市第一医院健康管理中心入围,是我市首家获此称号的单位,开启了宁波地区健康管理的新篇章。

全国健康管理示范基地的评审是由专家组现场对申请单位相关健康管理部门的内部环境、学科建设、科研情况、健康管理服务、质量控制、信息化建设、文化建设和服务细节等方面进行多维度的现场综合考评。5月下旬,宁波一院的健康管理中心接受了现场考评,专家组对该中心的质量控制管理、内部环境布局、特色化服务给予了充分肯定,也对人才队伍培养建设、科研开展和适宜技术应用等一些需要加强的环节提出了建设性意见。

宁波一院体检中心成立于上世纪90年代末,于2012年转型成为集保健、体检、特需医疗服务于一体的综合性健康管理中心。近年来,中心体检人次、体检质量等稳步提升,在医疗、教学、科研等方面同步发展,而且利用信息化实现了体检报告自助查询、统一归档、全院联网。目前,中心年体检总量超过 7 万人次。

为给体检者提供更到位的服务,该中心每个工作日下午开设免费“检后门诊”,由全科医生为体检者提供专业的报告解读、健康指导;特设的健康管理中心专家团队负责对体检检后人群进行疑难病会诊、进企事业单位健康宣教 。

全国健康管理中心评审工作,为宁波一院健康管理中心提供了一个自查提高的新平台,也为今后的健康管理工作指明了方向。该健康管理中心将由单纯体检向全面健康管理转变,开启健康联合体服务模式新业态 ,注重学科建设及大数据多中心研究。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统