您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
我市圆满完成2018年住院医师规范化培训结业技能考核工作
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-06-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月24日,2018年浙江省住院医师规范化培训结业考核宁波考点圆满完成了各项考核任务。

今年,我市在宁波市医疗中心李惠利医院、宁波市第一医院、宁波市第二医院、宁波市妇女儿童医院、宁波市康宁医院设置了5个临床实践能力考核基地,共承担了内科、外科、全科、儿科、精神科等13个专业学科的721名住培学员的考核任务。结业技能考核采用多站式考核方式,共设病人接诊、医疗文书书写、临床思维与决策、临床技能操作4大站7小站,每个考站均有两位考官共同执考,并安排有引导、计时、物品管理等工作人员。其中病人接诊考站采用标准化病人(SP)或真实病人,使考核内容更贴合临床情境,更准确更全面地考察学员理论知识和临床实践相结合的能力。

结业考核是一名合格的“医学生”转变为合格“医师”的关键环节,也是检验各住院医师规范化培训基地工作成效的“试金石”。为保证2018年临床实践技能考试工作公平、公正、严格、规范地实施,各考核基地主动适应考务工作的新变化、考核工作的新要求,完成了大量的工作:一是加强组织机构建设。根据各考核基地实际情况,成立考核工作领导小组,明确职责分工,加强内部的联动合作;二是完善考核管理制度。根据省住院医师规范化培训临床实践能力考核基地要求,进一步健全试卷保密管理、考核突发事件应急处理、考核成绩管理等制度;三是做好人员分类培训。全市共选调了考官226名,共安排考务工作人员105名,在参加省统一组织的考务及考官培训会议基础上,各考核基地结合本基地实际情况对考务工作人员和考官再次进行了培训,规范考核过程;四是合理设置考核流程。各考核基地根据医院现有场地布局,充分利用临床技能培训中心,科学合理地制定了考试流程,注重环节设计,保证考试过程流畅高效;五是强化实施环节管理。设立总考官和专业主考官,加强考官执考过程的指导和监督,处理考核过程中遇到的各类突发情况,维护考试的权威性、严肃性、公平性。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统