您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
李惠利东部医院神经内科两位医生获全国病例分享比赛优胜奖
信息来源:李惠利东部医院 发布时间:2018-07-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高综合性医院医生识别焦虑、抑郁和躯体形式障碍等心身疾病能力,近日,中华医学会心身医学分会在全国范围内组织了病例分享演讲比赛。来自东部医院的赵翠和庄丽频两位医生医生参加了这次比赛,她们以富有感染力的演讲,结合国内外指南,循证证据,心身同治,疗效明显,最终获得了全国病例分享比赛的优胜奖。

两位医生精心准备的是一例“锥体外系综合征”的患者,因为患者病情反复波动加重,又自行减药、停药,对治疗的依从性差,先后6次在院住院治疗。心理科针对性地介入,对患者进行了简短认知行为疗法和心理支持疗法等心理治疗,并辅以药物调整治疗,四周后患者的焦虑抑郁症状明显减轻,躯体疾病也得到了控制。

东部医院护理团队在宁波市静疗质量改进项目竞赛中荣获“最佳创新奖”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统