您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
副省长成岳冲一行调研宁波卫生健康信息化工作
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-07-13 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月12日,副省长成岳冲、省卫生计生委主任张平一行来到宁波调研卫生健康信息化工作。宁波市市委常委、鄞州区委书记胡军,市政府副秘书长王建云,市卫生计生委主任张南芬等陪同调研并参加座谈会。

当天,成岳冲一行先后调研了江北区庄桥社区卫生服务中心、宁波市第一医院、宁波云医院和鄞州区茅山卫生院,考察了门诊、住院、检查检验、公共卫生、互联网健康医疗等多个方面的信息化建设和应用工作,充分肯定了宁波智慧健康建设成效及在运用信息化助推“最多跑一次”改革的各项举措,认为宁波在“看病少排队”、“付费更便捷”、“检查少跑腿”、“住院更省心”,以及“互联网+健康医疗”等方面取得了较好成绩,走在了全省、全国前列。

座谈会上,成岳冲表示,宁波的卫生信息化建设有成效、有特点,应用信息化改进了医疗服务,提高了医疗质量,要求省卫生计生委对宁波经验加强研究,在全省推广应用。

他强调,一是要建设完整的信息化大网。在进入信息化2.0时代,要有区域性和开放性概念,建立全省性的信息化体系,从纵向和横向来做好顶层设计,横向要与人社、民政等其他部门做好无缝对接,纵向要建立医疗卫生与公共卫生、健康管理的协同。研究信息化技术架构,加强县级平台、市级平台和省级平台建设,发展应用“互联网+健康医疗”。 二是要加强大数据基础支撑工作。研究健康医疗大数据的技术路径,建设健康医疗大数据平台,做好标准研究工作,明确基础模块、功能设定,设计出更多的产品。医院要在方便群众、资源共享上多下功夫,特别是在医共体建设上,建立有效的分级诊疗制度,做到有记录、可回溯,提高绩效,提升管理水平。政府要加强利用大数据,做到有效监管。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统