您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:鄞州区发布“健康云地图”
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-07-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员周银环)19日起,鄞州区发布了“健康云地图”,只要在手机上点一点,就能立刻找到你想找的健康场所。

据介绍,目前,“健康云地图”共发布了全区312家健康场所,还在不断更新中。

“健康云地图”是鄞州区利用大数据,深入贯彻“最多跑一次”改革推出的综合、立体、交互式的服务平台。“健康云地图”分为健康活动、健康细胞、检测中心、便民服务、特色项目5大类、40小类。

以其中的便民服务、检测中心为例,2个栏目里列有23个子栏目,包括自助体检点、儿童疫苗接种、成人疫苗接种、心理咨询门诊、犬伤门诊、HIV抗体检测、结核门诊、戒烟门诊、职业病体检、养老机构、药房药店等。

“健康云地图”还设有专家授课与宣传活动板块。今后,居民可以在线报名,与个人健康中心相联系,赢取健康积分。之后云地图还会开发授课直播平台,视频回放平台,让居民足不出户就能享受专家授课。

“健康云地图”怎么用?首先,关注鄞州疾控微信公众号(yzcdcjkjy),点击右下角菜单栏“健康云地图”,就会跳转到云地图界面。点击红色的“点击进入”,就会首先进入云地图的主界面。地图上红色的小点点,便是各健康场所,点击其中一个小红点,就会出现该健康场所的名称、简介、照片,点击“去这里”就能直接导航到该场所。

来源:宁波日报 7月22日第3版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统