您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:中药代煎送到家 就医候诊不超1小时
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-07-24 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员王珍珍)中药代煎送到家,看医生候诊不超过1小时。记者近日从宁海县卫计局获悉,该县刚刚推出医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革十大承诺,未兑现诺言的,患者可直接举报。

家住宁海桃源街道的王大妈前几天到宁海中医院看病,让她惊喜的是,以前医院可以代煎中药,现在又增加了一条便民举措:医院煎好了药还可以直接送到患者家里。就医第二天下午,王大妈就收到了已经煎好的中药。

据悉,宁海中医院与顺丰速运快递公司合作,使用专业保温箱配送,当日下单、次日送达,配送费用为15元。

除代煎中药并配送到患者家中外,宁海县第一医院、中医院、妇保院、第二医院四家单位还作出承诺:挂号、付费时间不超过10分钟;按照预约时间错时就诊,保证候诊最长时间不超过1小时;全部专家号源上网公示,线上、线下可同时预约;互认县域内所有医疗机构的CT、B超、血液等检查结果,同时段、同项目无须重复检查,2018年年底,医疗服务信息化云平台上线运行,县域内所有检查结果可实现共享。

此外,宁海卫计系统还承诺打造一人一册一号的生育与妇幼健康全程优质便捷服务;城区拨打120电话,救护车15分钟到达现场。

如果这些承诺未能兑现,患者可直接举报、投诉。

来源:宁波日报 7月24日第6版

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统