您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
我市举办2018年宁波市慢性病、死因和伤害监测工作培训班
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-07-04 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高各区县(市)疾控中心卫生专业技术人员和医院专职工作人员的专业技术能力,保证全市慢性病、死因和伤害监测工作的有效开展,市疾控中心慢防所于6月28日-29日在奉化区举办了2018年宁波市慢性病、死因和伤害监测工作培训。来自各县(市)区及园区的疾病预防控制机构的专业技术人员、市级医院防保科业务人员以及伤害监测点的工作人员,近70名慢性病工作技术人员参加了本次培训。

本次培训班以我市慢性病三级直报平台上线为契机,并结合医疗大数据背景,特别邀请了省疾控中心慢病所潘劲医师和王蒙医师为学员详细地讲解了基于区域信息平台的死因慢病监测质控方法以及在大数据的背景下如何利用慢性病监测数据撰写论文。另外,培训班还邀请到两个伤害监测点以及两个县区疾控作现场经验交流。市疾控中心慢防所结合省、市工作考核指标,以及近半年来的工作情况,重点部署2018年下半年重点工作内容,确保年度慢病年度工作的圆满完成。

通过此次培训,学员们提高了自身专业技能,开阔眼界,并增进了各县(市)区间交流合作,对更好地完成今年的监测任务起到的积极的意义。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统