您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
李惠利东部医院在第一届“钱湖杯”MDT大赛中荣获一等奖
信息来源:李惠利东部医院 发布时间:2018-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了更好地展现近年来腹部和肝胆胰外科的新进展,2018年7月27日-29日,由宁波市医学会、宁波市医疗中心李惠利东部医院主办的第三届肝胆胰外科高峰论坛暨第一届“钱湖杯”MDT大赛在美丽的宁波东钱湖隆重举行。本次会议主题为“腹部及肝胆胰疑难疾病的多学科诊治”,来自全国普外及肝胆胰相关学科、科研第一线的专家、学者出席了该会议。

来自各家医院已进入决赛的8支MDT团队,就各专科在多学科团队建设及临床开展中的经验展开交流,内容涉及具体案例分析及亮点、团队协作主旨、团队风采介绍,并对本领域在新世纪的发展趋势及新理念、新技术应用的要点及盲点展开讨论。最终,李惠利东部医院肝胆胰腺肿瘤MDT团队以独到、新颖的观点,做了题为“临界可切除胰腺癌处理策略”的报告,获得全场最高分,摘得桂冠。

李惠利东部医院复杂疑难肝胆胰疾病MDT团队最初成立于2013年8月,伴随着硬件条件的改善,团队于2016年7月起定时,定点,定人开展活动。团队以肝胆胰外科为核心科室,与消化内科、肝病感染科、影像科、放化疗科、病理科等8个常规科室参与病例讨论,其对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病患者,提供了综合诊疗服务。

在实行多学科联合诊疗模式后,该院力求达到“1+1>2”的效果,不仅免去病人治疗多跑,也通过学科之间的精诚合作,为病人提供最有效的治疗方案,实施MDT新模式后让患者成最大受益者。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统