您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
​“肿瘤精准诊治·奉化行”论坛圆满落幕
信息来源:奉化卫计局 发布时间:2018-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月27日,由浙江省抗癌协会肿瘤精准诊治专业委员会主办,宁波市医学会乳腺病学术委员会、奉化区肿瘤防治临床指导中心、宁波市奉化区医学会外科专业委员会协办,宁波市奉化区人民医院承办的“肿瘤精准诊治·奉化行暨基层医院常见肿瘤规范化诊疗技术培训”在爱伊美大酒店隆重召开,论坛共吸引了120多名来自宁波大市外科领域的临床医务人员参加培训。

本次论坛邀请了浙江大学医学院副院长、浙江省抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会主任委员徐骁教授、浙江省人民医院临床医学研究所副所长隋梅花教授、邵逸夫医院肿瘤内科副主任兼乳腺中心副主任王娴教授、浙江省抗癌协会肿瘤精准诊治专业委员会常委沈虹教授、浙江抗癌协会肿瘤精准诊治专委会常委郑家平教授、浙江大学医学院附属第一医院蒋海萍教授、浙江省肿瘤医院苏丹教授及三门县人民医院叶明副院长等肿瘤研究领域专家济济一堂,浙江省抗癌协会吴扬秘书长莅临会场,大家齐聚一堂,共享学术盛宴。

开幕式由奉化区人民医院王晓亮副院长主持。宁波市奉化区卫计局唐明彪副局长致欢迎辞,他表示肿瘤治疗正在逐渐进入一个“精准”时代,恶性肿瘤作为奉化区居民的主要死亡原因,推进肿瘤精准治疗已迫在眉睫。徐骁教授致辞中强调专委会将保持“脚踏实地、布局全省、精耕细作、精益求精”的初心,全面提升各单位恶性肿瘤综合诊治能力。吴扬秘书长在讲话中充分肯定了肿瘤精准诊治基层行这一系列活动的重要示范意义,希望进一步汇聚力量,加强我省临床多中心研究。

精彩的讲课之后,由宁波市奉化区人民医院、丽水市中心医院、兰溪市人民医院和绍兴第二医院四家医院专家团队组成的互联网联动讨论正式开始,这也是奉化区人民医院在乳腺癌远程MDT讨论基础上,首次应用多医院现场交互直播远程MDT讨论,以学术、科学作为纽带,利用远程技术,把各地专家团聚在一起。血液肿瘤科赵燕、普外科唐龙欢和丽水市中心医院王永辉分别分享了晚期乳腺癌、胃癌和非小细胞肺癌的病例,四家医院的专家、教授和学员踊跃参与,各抒己见,畅所欲言,对癌肿实施合理、规范、精准、全程的诊疗方案。

此次远程学术讨论演示,突破了地域限制,使患者在当地就能获得远程专家的帮助,专家们对病情作出全面的分析和判断、正确的诊断,制订科学、合适的治疗方案,既提高了诊断的准确率,又节省患者的就诊时间,从而免除了患者的劳碌之苦。这一极其方便、诊断极其可靠的新型就诊方式,也能更大程度地提高技术能力,拓展知识面。

据了解,此次“肿瘤精准诊治·奉化行暨基层医院常见肿瘤规范化诊疗技术培训,是奉化区人民医院“甬·源”学术周11项继教项目中的其中一项,接下来医院会相继推出其它继教项目,进一步推广科教科研,提高全区的医疗卫生水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统