您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市第二医院通过2018年第二批次中国胸痛中心认证
信息来源:市第二医院 发布时间:2018-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月6日,中国胸痛中心总部发布2018年第二批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告,宁波市第二医院胸痛中心通过中国胸痛中心标准版认证。

本次中国胸痛中心及基层胸痛中心认证工作共有150家单位获得参加认证的资格,已于2018年7月13日结束现场核查。经过网上材料提交、认证办公室预审、省联盟预检、专家在线审核评估、现场核查和暗访以及中国胸痛认证工作委员会投票等环节后,有59家单位通过中国胸痛中心认证,43家单位通过中国基层胸痛中心认证。

“胸痛中心”建设旨在通过院前急救、急诊、心内、影像等多学科合作,为以胸痛为首发症状的患者如急性冠状动脉综合征(ACS)、急性主动脉夹层、肺动脉栓塞等提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高致命性胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,降低心肌梗死发生的可能性和死亡率,改善患者预后。

宁波市第二医院自2017年1月启动胸痛中心建设,2017年4月获“中国胸痛中心建设单位”授牌以来,不仅重点规范本院对胸痛病人的诊治流程,完善院内急救绿色通道建设,还不断加强与基层网络医院、市急救中心的沟通与联系,指导市内各网络医院对胸痛病人的及时诊断、治疗和转运,使各网络医院做到对胸痛病人的同质化诊治,是体现医改分级诊疗要求,提高胸痛病人抢救成功率,降低死亡率、致残率的一项重要举措。此次市二院胸痛中心认证通过,将进一步提升医院和各县市网络医院对高危胸痛、急性胸痛的急诊处置能力,可为我市胸痛患者提供更优质的医疗服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统