您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
市政府与中国科学院大学签约,共建附属宁波华美医院、宁波生命与健康产业研究院
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月10日上午,市政府与中国科学院大学正式签署医学合作协议,共建“中国科学院大学宁波华美医院”和“中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院”。市委副书记、市长裘东耀,副市长许亚南、市政府秘书长张良才、中国科学院大学副校长徐涛院士、中国科学院大学医学院副院长黄荷凤院士、市卫生计生委、市教育局、市财政局负责同志出席签约揭牌仪式。

近年来,市委、市政府高度重视宁波市卫生健康事业发展,积极推进公立医院综合改革,医疗服务能力稳步提升,群众就医体验得到改善。此次,主动对接顶尖高校,导入优质资源,是我市在医疗健康领域深入贯彻落实“六争攻坚”专项行动的重大举措,必将为快速提升我市卫生健康事业和生命健康产业发展水平提供强劲动力。

中国科学院大学是世界知名高校,其前身“中国科学院研究生院”,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院。该校由京内4个校区、京外5个教育基地、分布全国的114个研究所(其中生命健康相关的研究所48个)和178个博士后流动站组成,拥有国内最完备的学科体系,博士学位授权一级学科点40个,覆盖了55个一级学科,包括生命科学、材料科学、大数据应用、人工智能等学科领域。全校院士283人,博士生导师6432名,在学研究生4.54万名,其中博士生占51%。

 

此次市校合作,拥有170多年历史的宁波市第二医院(前身是华美医院)成为“中国科学院大学宁波华美医院”,通过引入中国科学院大学的高端医学研究人才及其团队,积极推进高端医学教育平台建设、高水平医学科学研究、高层次人才培养和高质量学科发展,切实将研究成果转化为临床技术优势,共同打造国际化的研究型医院,进而带动我市其他医疗卫生机构高质量发展。同时依托新成立的“中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院”,集聚生命健康领域的顶尖研究资源,结合我市的社会发展需求,开展肿瘤精准诊疗、分子影像、医学人工智能等方面开展高水平的创新研究,并积极促进研究成果向新型药物、医疗设备、医用试剂等健康相关产品转化,惠及广大患者。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统