您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
全市医疗机构治安保卫工作例会暨安全生产形势分析会议召开
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-08-13 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月9日~10日,全市医疗机构治安保卫工作例会暨安全生产形势分析会议在象山召开。市卫生计生委副书记、副主任郑丰出席并讲话。

会议通报了上半年医疗机构治安保卫、安全生产工作情况,以及卫生计生系统安全生产、安全防范工作联合督导检查结果;分析研判当前医疗机构治安案件趋势和安全生产工作面临的形势,部署了下阶段重点工作任务。各地各单位参会代表对市第四医院安全生产、治安保卫工作进行了现场参观交流。

郑丰强调,当前各级医疗机构要切实把思想认识和工作部署统一到市委“六争攻坚”“打好四场硬仗”行动上来,着力抓好安全生产隐患整改落实,着力提升安全防范能力建设。

郑丰就进一步推动医疗机构安全生产和治安保卫工作,提出三点要求:一是要真抓实干,努力开创医院安保工作新局面,通过强化培训演练,提升应急处置能力;强化信息化手段,建设智慧安防系统;强化协作联动,推进矛盾纠纷多元化解。二是要勇于担当,坚决完成安全稳定工作重点任务,全面加强各类安全隐患排查整治和信息报送工作。三是要始终紧绷安全生产工作这根弦,严格贯彻落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”的观念,坚持问题导向,加强制度建设,全力确保系统安全生产形势持续好转。

市、县两级公安机关职能部门负责人、各区县(市)卫生计生局分管负责人和联络员、市级医疗单位分管负责人和职能科室长、委机关有关处室同志等70余人参加了会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统