您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
多措并举,鄞州区卫计局圆满完成奖扶资料审核确认工作
信息来源:鄞州卫计局 发布时间:2018-08-15 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,鄞州区卫计局采取多项措施,扎实开展计生奖励扶助对象摸底、审核、确认工作,切实保障计划生育优惠政策及时、准确落实到位,不断提升人民群众的获得感和幸福指数。

一是提前谋划,精心准备。计生奖扶政策是一项事关全区民生福祉的惠民政策,涉及的人群多、覆盖的范围广、群众的关注度极高。因此,我区卫计局领导高度重视,按照国家、省、市奖扶政策规定,结合区域调整再出台适应新形势下的我区奖励扶助办法,组织业务骨干提前熟悉各级层面的奖扶文件,罗列注意事项,细化归类重点,厘清理顺思路,提高奖扶工作的针对性和高效性,有力地夯实了业务基础。

二是集中力量,明确任务。现今的奖扶政策,是鄞州区行政区划调整以后在原奖扶政策基础上进行大幅度的优化和调整而形成。行政区划调整以后原江东区合并到鄞州区,奖扶政策的目标人群数量也大幅度增加了,所以这两年来我们鄞州区的奖扶工作任务更重,压力特别的大。面对现实情况,我区卫计局制定详细计划,明确工作任务,精心组织业务培训,尤其是对今年新增纳入奖扶人数较多的街道,进行“点对点、面对面”的帮扶指导,确保各街道(镇)接收的奖扶资料齐全完整有效,做到“惠民政策不落下一人,奖扶资金不错发一分”。同时,在资料审核中,组织相关科室骨干,抽调街道(镇)精兵强将,集中力量、规定时间、分配每日审查任务量,克服人员少、资料多、时间紧、任务重等难点,按质保量地完成资料审核工作,有力地推进了全区奖扶整体工作进度。

三是简化流程,解决难点。计生政策情况复杂,存在着相关档案多、材料遗失、“证明难、难证明”等问题。我区卫计局依据政策规定和实际情况,结合“最多跑一次”改革精神,最大限度地精简流程和相关资料,采取当事人承诺、证明人证明、基层组织验证等方式,有效地解决了群众所关心的材料多、流程复杂等难题,得到了群众的一致好评。针对审查中出现的典型案例和疑难杂症,我们会组织骨干进行“专家会诊”,梳理审查要点,搞懂弄清适用政策,具体问题具体分析,极大地提高了相关人员的业务水平和工作效率。

截止目前,鄞州区卫计局圆满完成纳入奖扶对象的资料审核确认工作,共审核21个街道(镇)35000余份奖扶对象资料,录入、修改平台人员信息40000余份。预计9月底可以完成奖扶的全部工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统