您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
我市召开各区县(市)卫生计生局长座谈会,总结谋划推进“五场攻坚战”和 “最多跑一次”改革
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-08-15 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月14日上午,市卫生计生委召开全市各区县(市)卫生计生局长座谈会,深入学习市委十三届四次全体(扩大)会议精神,总结谋划推进“五场攻坚战”和医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革。

座谈会上,各区县(市)卫生计生局主要负责人就推进五场攻坚战,尤其是县域医共体建设推进情况,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革进展情况、存在问题,以及下步工作打算进行了汇报。

听取汇报之后,市卫生计生委主任张南芬指出,纵向看,全市卫生计生系统全体干部职工一起努力,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革成效比较明显,但横向看,我市情况在省内各市排名中位列中等,与宁波城市地位不相适应,与名城名都建设的要求还有相当差距。

张南芬要求,各区县(市)卫生计生部门要提高思想站位,强化改革担当,增强改革实效,积极推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”长效机制建设,把改革红利转化为驱动卫生与健康事业高质量发展的强大动力。各区县(市)卫生计生部门要牢牢把握高质量发展这一根本要求,把“五场攻坚战”作为高水平建设健康宁波的主抓手,进一步把工作抓实抓细。要加快推进健康宁波建设,着力构建科学合理的考核机制;要统筹推进“三医联动”改革,尽快谋划启动第二轮医疗服务价格调整工作。扎实做好县域医共体建设的前期调研工作,为全省全面推进县域医共体建设做好各项准备工作;智慧健康保障体系建设要顺应县域基本医疗服务体系建设重构的新形势变化做出调整、统筹谋划。要始终高度重视医疗质量和安全,为百姓健康交出一份满意的答卷。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统