您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
象山县开展2018年新增奖扶特扶对象县级复核
信息来源:象山卫计局 发布时间:2018-08-16 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真做好2018年度奖扶、特扶审核把关工作,前一阶段象山县卫生计生局组织相关科室分三组对全县18个镇乡、街道的2018年新增奖特扶对象进行抽查复核。

本次工作重点是针对2017年我县计划生育奖励扶助制度落实过程中存在的薄弱环节进行纠错:一是核查奖励扶助和特别扶助对象的确认是否符合甬人口计生委[2006]18号和甬人口计生委[2008]6号文件规定,特别是对未办理结婚证的对象是否严格按照文件精神把关;二是查看申请表、审议记录、走访调查表、复核表等表格填写是否规范、正确,内容填写是否完整,是否有缺项、漏项,相关印章是否盖全,相关证明材料是否提供齐全;三是核对符合条件的奖特扶对象的扶助金在当年能否都发放到位,特殊情况的一定要有情况说明等。

通过检查,发现大多镇乡都严格按照文件要求把好初审关,但也有个别乡镇有表格填写不全、内容不规范、个别应该在当年度享受的未享受到等情况,对此各检查组都一一进行了指导,确保奖扶政策的全面落实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统