您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:我市喜迎首个中国医师节
信息来源:宁波日报 发布时间:2018-08-19 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者易鹤 张正伟 陈敏)今天是首个中国医师节。昨天,省委副书记、市委书记郑栅洁与全市优秀医师代表座谈,希望全市医务工作者认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,锤炼高尚医德,磨砺精湛医术,共同推动我市卫生健康事业再上新台阶,为广大人民群众提供优质的医疗卫生服务。

座谈会上,张志樑、屠嫩斐、金英华等优秀医师代表及民营医疗机构的负责人联系各自工作实践,就学科建设、人才引进培养、关爱基层医务工作者、中医药事业发展、特殊病种困难救助等提出了意见建议。郑栅洁不时与他们进行交流探讨,并逐一回应他们的关切,表示要加大改革创新力度,抓紧研究出台一批政策措施,确保健康宁波建设水平同人民群众日益增长的健康需求相适应。

在随后的讲话中,郑栅洁代表市委、市政府,向为保障人民健康作出贡献的广大医务工作者致以节日的问候。他说,医生是治病救人、救死扶伤的崇高职业,是老百姓以性命相托的特殊职业。在座各位优秀医师,都是医德高尚、医术精湛的好医生、好大夫。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,引领带动全市医务工作者勤勉工作、敬业奉献,当好老百姓信赖、尊重的“白衣天使”。

郑栅洁指出,全市广大医务工作者要胸怀德仁之心,慈悲为怀、真诚待人,耐心回答病人的疑问,悉心疏导病人的情绪,帮助病人增强战胜疾病的信心和意志;要磨砺精湛医术,勤奋学习、刻苦钻研,精益求精、追求卓越,不断提高望闻问切、妙手回春的本领;要坚持廉洁从医,切实增强敬法畏纪意识,积极参与清廉医院建设,以实际行动推动医疗行业风气持续向好发展。

郑栅洁强调,医务工作者是人民健康的“守护神”,理应受到全社会的尊重和优待。各级党委政府要积极创造良好条件、改善医生执业环境,坚决维护医疗秩序、保障医生安全权益,推动全社会形成尊医重卫的浓厚氛围。

昨日,宁波市首个中国医师节庆祝大会召开。市委副书记、市长裘东耀出席会议,并为获奖优秀医师代表颁奖。他说,在我市卫生健康事业改革发展中,涌现出一批又一批医德高尚、医术精湛的医师,他们不畏艰辛、执着担当、甘于奉献,为保障人民健康、推进健康宁波建设作出了积极贡献,赢得了全社会高度赞誉。

裘东耀希望全市广大医师和各地各部门全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委的决策部署,继往开来,再接再厉,为增进人民健康福祉、建设健康宁波、开创卫生健康事业新局面创新业、立新功。希望广大医师修医德、行仁术,做到眼里有病人、手中有技术、行为有底线,全力为群众生命健康保驾护航。相关职能部门要优化体制机制,在薪酬分配、培训培养、职称晋升、休息休假、引才育才等方面深化改革创新,全力保障医师成长成才。全社会要关心关爱医师,强化正面舆论引导、健康知识宣教、医师人身安全保障等工作,全力营造尊医重卫的良好环境。

施惠芳、许亚南及张良才参加相关活动。

来源:宁波日报 8月19日第1版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统