您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
中国宁波网:9月1日起 宁波户籍人口一孩二孩生育 不需要登记了
信息来源:中国宁波网 发布时间:2018-08-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

从今年9月1日起,宁波将实行户籍人口一孩、二孩生育免登记。这是今天来自市卫计委的消息。

宁波市卫生和计划生育委员会《关于改革户籍人口生育登记服务办法实现群众“零次跑”的通知》中说,双方具有宁波市户籍的夫妻,生育第一个或第二个子女的,实行生育免登记;一方或双方为宁波市外户籍的,有生育登记需求的,仍按照国家、省有关生育登记的规定提供生育登记服务。

据了解,户籍人口一孩二孩生育免登记后,市卫计委将通过部门信息共享,向人社部门提供所需信息。因省际婚育信息还不能实现共享,流动人口生育登记予以保留。育龄群众通过下载浙江政务APP自助生育登记,仍可实现“零次跑”。

来源:中国宁波网 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统