您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
慢性病防控“宁波经验”获得国家认可
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-08-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快推进2018年宁波市慢性非传染性疾病(以下简称慢性病)综合防治工作,上半年,市疾控中心慢防所以《中国防治慢性病总长期规划(2017-2025)》为统领,紧紧围绕宁波市疾病预防控制中心创新转型发展三年行动计划(2018-2020年)及“健康宁波”建设,持续深化医防整合内涵、强化示范引领效应,优化互联网+慢性病防控,慢性病防控“宁波经验”获得国家认可。

3月27日,宁波市历时2年探索建设的慢性病智能平台直报顺利通过国家、省两级专家验收,成为国内首家实现慢性病网络智能平台直报的地区,并成立中国慢性病大数据研究宁波基地。《健康报》先后两次就标准引领、医生减负、杜绝漏报及标准规范作专题报道,指出慢病直报平台建立了真正意义上的慢性病防治数据库,极大提高了数据的利用,具有很高的可复制、可推广价值。

同时,市疾控中心慢病所积极推进各县(市)区慢病示范区内涵建设,开展慢病管理案例和好声音征集活动。上半年在国家和省级以上会议经验交流6次,其中全国慢性病综合防控示范区发展经验交流会上《宁波市国家慢性病综合防控示范区关键技术集成与示范》的专题报告,受到了300余名来自全国各省、市和示范区参会代表的极大关注。在2018年第九届中国慢病管理大会30篇入选案例中,宁波有8篇入选其中,并在2018年中国慢病管理大会上作《宁波市互联网+慢病健康管理》专题经验交流。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统