您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
江北区两家医院实现跨省异地就医刷卡结算
信息来源:江北卫计局 发布时间:2018-09-13 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

目前,江北区范围内有宁波市第九医院和宁波爱尔光明眼科医院两家医院实现跨省异地结算。省外参保人员可在该区上述医院住院,凭本人社会保障卡直接结算医疗费。

 退休后在宁波定居并迁入户籍的外省参保人员、在宁波长期居住的外省参保人员、用人单位派驻宁波的外省参保工作人员以及因病情需要到外省就医,并办理转院手续的患者,均可享受跨省异地住院直接结算。按照国家统一政策,参保人员跨省异地就医住院医疗费用凭本人有效社会保障卡直接结算,待遇标准按照“就医地目录、参保地待遇”享受。如上海参保人员办理异地备案手续后,来宁波住院,则待遇按“宁波医保目录、上海住院待遇”享受。

参保人员可以登录全国社保网上查询系统(http://si.12333.gov.cn),查询已开通的统筹区、全国联网异地定点医疗机构、参保人本人备案情况、参保人跨省异地就医费用等;也可以拨打参保地12333电话、参保地社会保险经办机构的电话咨询。已经在参保地完成备案的人员,可以在网站上注册。完成实名验证后,即可在线查询本人备案登记和异地就医结算信息。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统