您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市病​理中心召开重点亚专科终期汇报评估会议
信息来源:市病理中心 发布时间:2018-09-13 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为总结与评估病理重点亚专科在建设周期内取得的成效,进一步促进亚专科健康持续发展,病理中心于近期举办了重点亚专科终期汇报评估会议。会议由朱波副主任主持,张哲主任、何彬书记、复旦大学附属肿瘤医院李媛教授、史玮副主任作评审。各亚专科负责人及相关人员参会。

 会上,消化、乳腺、胸科、妇产科、头颈、男性泌尿生殖等6个亚专科负责人对三年来亚专科的工作进行了汇报,分别从病理规范化取材及报告、MDT讨论、教学及对外交流、亚专科影响力等方面汇报了专科建设成果。通过3年努力,各亚专科团队已初具雏形,人才队伍建设已见成效,科学研究水平逐步提高。此外,对亚专科存在的不足之处负责人分别进行自我剖析,并在汇报后通过答辩的形式同评审专家在各亚专科发展中遇到的各种问题,发展计划落实情况以及下一步发展的规划等方面进行了深层次的交流。

最后,朱波表示,中心亚专科建设到目前仅仅是起步,学科影响力还有待提高,下一步需集思广益,通过不懈努力在规模上“大”起来,在质量上“强”起来。希望各亚专科通过本次汇报评估总结经验,在下一轮的亚专科建设中能够更好的发展,形成亚专科合力,从而进一步带动中心业务水平的提高。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统