您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
市卫生计生委与《健康报》社合作,共同研究开发国内首个医患友好度项目的区域版本
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-09-19 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年9月18日下午,宁波市卫生计生委与《健康报》社签署战略合作协议,双方将以宁波市属三甲医院为主体,共同研究开发国内首个医患友好度项目的区域版本,进一步引导和促进医疗机构改进医疗卫生服务,提升群众就医体验,同时对宁波推进“双下沉、两提升”、县域医共体建设、医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革及医患友好度项目等医改举措进行科普推广。委领导张南芬、蒋志云、黄加成等参加仪式和培训。

医患友好度是以改善医患关系促进服务质量提升为目的,借助互联网思维和工具,借鉴国际医患新型关系工具,创新生成的一套符合中国国情的新型医患关系评价指标工具。它倡导医疗机构主动向社会和患者提供医疗信息,及时回应患者诉求;优化医院就医流程,改善就医体验;搭建便捷高效的医患互动平台,帮助患者管理自己的健康。医患友好度建设就是从基线调查和医患互动中寻找医院服务中存在问题,通过整改和施加干预因素,促进医院服务更贴近群众的需求。通过反复的评价评估,把医院所做的工作以及成绩呈现出来,宣传出去,把改进医疗服务的过程导向转化为医患友好的价值导向。 

《健康报》社总编周冰表示,在宁波做医患友好度项目推广,有效结合医疗卫生领域“最多跑一次”改革,建立科学指标评价体系,将有助于向全国推广,并对改善医疗服务质量、改进医疗流程、提升群众获得感有积极意义。随后,双方共同签署了战略合作协议。

协议签订后,《健康报》社副社长肖景丹等分别作了《医患友好度理念的认识与实践》、《“满意度”调查数据应用成果分析与介绍》、《基于医患友好度的基线调查框架及说明》和《医患友好度建设项目的实施策略》等培训讲座。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统