您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
宁波市疾控中心詹启敏院士工作站成立,目标是解决重大公共卫生问题
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-09-21 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月19日,宁波市疾病预防控制中心与中国工程院院士詹启敏签署合作协议,成立“宁波市疾病预防控制中心詹启敏院士工作站”。

副市长许亚南,市卫生计生委主任张南芬、副主任章国平出席仪式。

詹启敏院士现任北京大学常务副校长、医学部主任,是中国工程院院士、博士生导师、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家自然科学基金委创新群体首席专家、国家973重大基础研究项目首席科学家,是我国医疗卫生行业的权威和领军人物。

此次双方成功“牵手”,将以解决重大公共卫生问题为目标,就学科建设、人才培养、科研等方面开展高层次、宽领域、多形式的合作。开展依托区域卫生信息平台的重大疾病防控及管理等研究,不断提高创新能力,推动公共卫生事业的健康发展。同时围绕核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等方面,开展多形式、多层次的科技合作,把最前沿的成果落地宁波,更好地为全市人民健康服务。

张南芬表示,作为人群健康的守护者,"疾控”要立足“名城名都”建设,向“健康卫生中心”转变、向“综合均衡发展”转变、向“科学权威决策”转变,全面深度融入“健康宁波”建设的新征程。

詹启敏院士工作站的建立,将围绕解决重大公共卫生问题的目标,开展依托区域卫生平台的重大疾病防控及管理等研究。这意味着我市在实现公共卫生事业健康持续发展,深入推进“健康宁波”的建设有了新的支撑;意味着我市疾病防控能力提档升级有了新的引擎;意味着疾控中心的核心竞争力和品牌影响力进一步提升,实现学科发展的目标有了新的动力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统