您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市疾控中心詹启敏院士工作站正式揭牌
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-09-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为围绕“健康宁波”、“健康浙江”需求,全力打造科技创新的战略高地,全面提升科研能力和科技产出水平,解决重点公共卫生问题。9月19日,宁波市疾病预防控制中心与中国工程院院士、北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士签署合作协议,成立“宁波市疾病预防控制中心詹启敏院士工作站”,并举行了签约暨揭牌仪式。

宁波市副市长许亚南、市政府副秘书长王建云、市卫计委主任张南芬、市科协主席陈文辉、市疾控中心主任许国章、书记曹继承、詹启敏院士团队等参加仪式,市卫计委副主任章国平主持本次仪式。

张南芬表示,作为人群健康的守护者,疾控工作要立足“名城名都”建设,向“健康卫生中心”转变、向“综合均衡发展”转变、向“科学权威决策”转变,全面深度融入“健康宁波”建设的新征程。詹启敏院士工作站的建立,将围绕解决重大公共卫生问题的目标,开展依托区域卫生平台的重大疾病防控及管理等研究。这意味着我市在实现公共卫生事业健康持续发展,深入推进“健康宁波”的建设有了新的支撑;意味着我市疾病防控能力提档升级有了新的引擎;意味着疾控中心的核心竞争力和品牌影响力进一步提升,实现学科的发展的目标有了新的动力。

随后,由詹启敏、许国章主任进行院士工作站签约,詹启敏、许亚南上台为院士工作站揭牌。

詹启敏院士对宁波市近几年的区域经济发展与卫生信息化建设表示了充分的肯定,在讲到为什么选择落户宁波市疾病预防控制中心时,詹启敏说:“宁波地处东南沿海,人文积淀丰厚,历史文化悠久,改革开放以来,宁波持续快速发展,显示出巨大的活力和潜力。这些年,在市委市政府的正确领导下,在中心全体同志们的努力下,市疾控中心在学科建设、科研教育、人才培养建设、特别是信息化建设方面,取得了很突出的成绩。”我想我可以和宁波市疾控团队一起做的更多,提升现场流行病学品牌学科学术水平和影响力,助力宁波的公共卫生事业发展、健康宁波建设迈上新的台阶。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统