您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
市卫生健康委举行专家人才座谈会,与10位专家共话发展和未来
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-01-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月11日下午,市卫生健康委举行专家人才座谈会。市卫生健康委主任、党委书记张南芬,副主任、党委副书记郑丰和10位专家共聚一堂,征求他们对市卫生健康委民主生活会的意见建议,听取他们对今年乃至今后一个阶段卫生健康改革发展,以及对我市全面推进县域医共体背景下持续深化“名院名科名医”建设的意见建议。

参加座谈的专家人才为市李惠利医院邵国丰主任医师、市李惠利东部医院陆才德主任医师、市第一医院叶启东博士、市第六医院胡勇主任医师等10人。

与会专家就品牌学科建设、推进人才引进和培养、人才考核体制机制、专家出国交流学习等方面提出了建议和想法。专家们建议在人才队伍建设中既要“输血”更要“造血”,要加强中心实验室规范化管理,要为临床新技术应用创造更为灵活的支持手段,要加强市内同类学科资源整合,要注重打造甬派中医,加强宣传。

委领导表示,宁波卫生健康事业取得了长足的发展,老百姓获得感越来越强,离不开包括与会专家在内的广大医务人员的辛勤付出和无私奉献。专家们提出的意见建议,市卫生健康委会认真研究,充分吸纳到2019年的工作思路中。眼下医疗改革发展任务依旧十分艰巨,希望专家们更多地关心关注大局,聚焦重点,集中聪明才智,共同做好卫生健康事业,提高全市老百姓的健康保障水平,让越来越多的市民享受到越来越多的医改红利。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统