您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁海县卫监部门多举措保障春节期间住宿场所卫生安全
信息来源:宁海卫健局 发布时间:2019-01-30 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

春节假期临近,为切实提高住宿场所卫生状况,有效防控传染病和防止突发公共卫生事件,保障人民群众身体健康,近日,宁海县卫生监督所采取多项举措开展节前专项卫生监督检查,加强对辖区住宿场所的监督管理。

一是及时发送卫生预警信息。针对公共用品用具清洗保洁等群众投诉热点问题和流感疫情,通过短信平台及时发送预警信息至辖区住宿场所经营单位负责人或管理人员的手机,提高卫生安全意识,督促经营单位加强卫生管理,按要求做好各项卫生管理工作,提升卫生安全状况。

二是完善卫生监督信息公示。加强巡查,督促各住宿场所进一步完善公示信息,在显著位置做到卫生许可证、量化标识、检测报告“三公示”。在前厅或相应的区域悬挂各项卫生管理制度,公共用品用具消毒制度上墙(消毒间或消毒区域)每日填写消毒记录单,记录所有需要消毒的公共用品用具当天消毒的数量。

三是加强节前卫生监督检查。加强对大型酒店、连锁酒店等重点场所的监督检查,重点检查卫生管理制度建立及落实情况、公共用品用具清洗消毒保洁情况、从业人员健康证及卫生知识培训情况等,对存在问题,监督员责令相关单位及其负责人按时完成整改。

截止目前,已完成监督检查住宿场所30家,总体情况较好,其中2家存在安排未取得有效健康合格证明的人员从事直接为顾客服务的工作和1家未按规定对顾客用品用具进行保洁的住宿场所,已依法处置。下一步,县卫生监督所将继续加强对住宿场所的卫生监督保障工作,确保各项措施的有效落实,严防传染病疫情的暴发流行和公共卫生事件的发生,为保障春节期间住宿场所卫生安全打下良好基础。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统