您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市妇儿医院召开2019年工作会议暨表彰大会
信息来源:市妇儿医院 发布时间:2019-01-30 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月25日,医院召开2019年工作会议暨表彰大会,院领导、全体中层干部、各党支部委员、网格化监察员等300余人参加会议。

会议首先进行先进表彰,当天下午受到表彰的项目有:2018年度综合业绩奖、单项成就奖及优秀团队;国家级奖项;十佳青年医师、十佳优秀护士、十佳保障服务明星;“安全医疗、优质服务”优胜科室;“最美精神”:最佳实事、暖心人物;重点学科、科研成果、人才建设;新技术、新项目;SCI论文、继续教育项目;省、市质控优胜科室;信息宣传报道优胜科室等。

市妇儿医院院长柯春海作中心发言,总结了医院2018年各项重点工作。在过去的一年里,医院在市卫健委的领导下,全院上下同心协力,以深化学科专科内涵建设和推动医疗服务“最多跑一次”改革为重点,不断实践“一院两区”协同发展新战略,医院各项工作取得了较好的成绩。

在医信天下2018年中国影响力排行榜中,医院妇产科、儿科分别排名第23位、37位,比2017年翻了一番。在今年浙江省DRGs的考核中,我院的CMI值、三四类手术占比RW值均稳居全省三级妇幼医院第二名,妇幼保健各项政府考核指标均达标,并保持全国先进水平。国家级新生儿围产期专科医学的国家基地申报成功,是宁波唯一 。

积极推进“最多跑一次”改革,以“智慧医疗”为抓手,提高患者就医体验;以医疗质量为基石,提高患者就医安全感;以便民惠民为宗旨,提高患者就医获得感;以民生为导向,下决心整治顽疾。

积极推进专科联盟、诊疗中心等建设,努力夯实专科基础。浙东区域新生儿专科联盟蓬勃发展,成为中国医师协会全国新生儿专科医师医联体带头单位;中医诊疗中心荣获全国妇幼保健中医中西医结合培训基地,使医院拥有了二个国字号中医荣誉。

积极推进深化公立医院综合改革重点项目,努力扩大服务影响。举办宁波市生殖医学中心落户北部院区暨“爱心助孕圆梦母亲”大型公益活动启动会。承办“出生缺陷干预救助基地授牌暨宁波市出生缺陷综合防治中心成立‘健康生命启航’公益活动”,全国第一家出生缺陷综合防治中心挂靠我院,是我市出生缺陷防治史上重要的里程碑。

北部院区进入运行第五年,立足“大专科、小综合”的发展定位,不仅可以提供与南部院区相同的妇儿专科的优质医疗,还可以满足慈城及周边区域老百姓的基本医疗服务,正以稳健的步伐在保障群众健康的道路上前进。

同时,医院努力抓好医疗质量与安全管理;狠抓学科与人才队伍建设;积极做好全市妇幼保健工作;深入推进党建与党风廉政建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统