您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
2019年全市卫生健康工作会议召开!今年将重点做好八件大事
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-02-20 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月20日,2019年全市卫生健康工作会议召开。会议全面总结了2018年卫生健康工作情况,客观分析当前我市卫生健康工作面临的形势,研究部署2019年全市卫生健康重点工作任务。市卫生健康委党委书记、主任张南芬作工作报告,党委副书记、副主任郑丰主持会议,委领导出席会议。

张南芬指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地将全面从严治党贯穿到事业改革发展全过程,紧紧围绕“五场攻坚战”和深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革重点,党的建设工作全面加强,“最多跑一次”改革全面推进,健康宁波建设全面启动,综合医改全面深化,分级诊疗制度全面建立,医疗服务质量和服务能力全面提升,智慧健康保障体系全面升级,各项工作取得了可喜成绩。

张南芬强调,2019年,全市卫生健康工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实市委、市政府和国家、省卫生健康委有关工作部署,始终坚持党建引领,持续推进“1+5”攻坚战提档升级,将深化“最多跑一次”改革的理念贯穿始终,统筹推进各项重点工作,切实办好新时代人民满意的卫生健康事业,为高水平全面建成小康社会提供决定性健康基础。重点做好加强党的建设、推进健康宁波建设、深化“最多跑一次”改革、推进全市县域医共体建设、推进医疗服务高质量发展、深化 三医联动综合改革、提升智慧健康水平、推进卫生健康各项工作统筹发展这八个方面的工作。

张南芬要求,要正确认识卫生健康事业发展的机遇与挑战,准确把握健康中国战略对卫生健康事业改革发展的新要求,认真领会落实好综合医改国家和省顶层制度设计的各项要求,立足新起点,应对新挑战,重点处理好全面加强党的建设与推进业务工作、夯实网底保基本与谋求高质量发展、规划长远发展与做好当前工作、统筹整体布局与做好本职工作这几对关系,在市委、市政府的坚强领导下,按照“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的要求,以更加振奋的精神,更加有力的举措、更加严实的作风,全面融入“六争攻坚、三年攀高”的大潮流,坚定信心、扎实工作,攻坚克难、狠抓落实,开创宁波市卫生健康事业改革发展的新篇章!

各区县(市)卫生健康局党政主要负责人、纪检组长及办公室主任,市级医疗卫生健康单位党政主要负责人、纪委书记及办公室主任,区县(市)医共体牵头单位党政主要负责人,委机关委领导及处室长参加会议。余姚市卫生健康局、慈溪市卫生健康局、国科大华美医院、市疾控中心相关负责人在会上作了典型经验交流发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统