您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
我市圆满完成国家基本公共卫生服务省级绩效评价工作
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-03-04 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月28日—3月1日,省基本公共卫生服务项目评价组对我市国家基本公共卫生服务项目开展情况进行现场绩效评价,市卫生健康委章国平副主任陪同评价。

评价组一行在听取了宁波市及海曙区、余姚市情况汇报后,对我市2018年度国家基本公共卫生服务项目的组织管理、资金管理、项目执行、项目效果等方面进行了现场评价,评价组高度肯定我市基国家本公共卫生服务工作亮点纷呈、成效显著,并作出“组织健全、保障完善、服务规范、成效显著、群众满意”的评价。特色亮点主要表现在四方面:一是以信息化建设为支撑,整合全市卫生信息平台,实现数据有效联通共享以及档案实时查询,助推全市项目规范有效实施;二是强化项目工作规范,实行电子健康档案ABC三类质控管理、“红绿灯”质量检测等措施,建立质量控制管理机制;三是项目绩效评价不断优化。通过科学的考核链,既减轻了基层迎检的工作量,又确保了检查的质量,实现了“五减一提升”的评价目标;四是新增项目有效落实、制度完善、分工清晰、保障到位。

我市开展基本公共卫生服务工作已有14个年,服务项目从最初的三大类12项发展到现在的18类(其中4类为我市自选项目),项目经费从最初的按服务人口年人均12元提高到目前的年人均65元(省年人均55元)。通过注重管理体系建设,不断完善基本公共卫生服务“四张网”即:机构布局网、组织管理网、实施指导网和宣传通讯网,健全基本公共卫生服务运行机制、提升服务能力等有效措施,确保居民健康档案管理、健康教育、预防接种、重点人群(儿童、孕产妇、老年人)健康管理、重点慢性疾病(高血压、糖尿病、肺结核)患者健康管理等项目综合达标率每年达到90%以上。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统