您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:全国首个医患友好度 区域性标准在甬上线
信息来源:宁波日报 发布时间:2019-03-04 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏 通讯员陈琼)全国首个医患友好度区域性标准近日在我市上线,并同时启动患者评价系统。今后,市民只要关注医院的友好度建设相关信息,扫描二维码,回复医院的回访短信,就可以共同参与医疗环境和服务的持续改进。

据了解,我市为更好地改善医疗服务,在智慧医疗便民工作的推动下,2018年9月,原宁波市卫生计生委与《健康报》社联手在全市市属医疗机构启动医患友好度建设项目。医患友好度建设,旨在促进医院不断改善医疗服务,进而改善医患关系,为市民提供一个和谐、高效的医疗环境和良好的就医感受。双方通过“患者满意度调查”的考核工具与“医患友好度建设”的解决方案,合力实现医院服务质量和百姓感受度的进一步改善。指标体系的上线也为市属各家医疗机构进一步推进医患友好度打下基础。

来源:宁波日报 3月4日第5版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统