您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
慈溪成立四大医疗健康集团
信息来源:慈溪卫健局 发布时间:2019-03-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,慈溪市召开医共体建设动员大会,慈溪市人民医院医疗健康集团、慈溪市中西医结合医疗健康集团、慈溪市第三人民医院医疗健康集团、宁波一院龙山医院医疗健康集团正式成立,打响了慈溪市县域医共体建设“第一枪”。

慈溪四家医疗健康集团的人财物资源将分别实行统一管理。其中,集团所有人员将统筹使用,财务及药品耗材将分别实行统一管理、采购,检验、影像、诊断等资源实现共享。同时,慈溪将推出医保支付方式、薪酬制度等改革,完善财政投入机制和价格机制,推进分级诊疗制度建设,强化村级卫生组织建设,建立医共体健康服务管理平台。

医共体建设将让慈溪市民享受到改革带来的“健康红利”。今后,慈溪市将进一步提升医院医疗技术水平,让市民们在常见病、多发病上“看得到、看得好、看得起”;组织更多专家名医坐诊镇卫生院、村卫生室,为基层百姓提供高质量医疗服务;在村卫生室推出眼、口腔、慢病、检验、中医“五位一体”保健服务,为部分农村慢性病患者就医提供便利等。

借医共体之力,慈溪将加快建设各市级医院,提升镇级卫生院、村卫生室服务功能,推进公共卫生、社区卫生和家庭医生签约服务,积极探索药品耗材采购、医保支付、村级卫生室建设等方面的经验。在初步建成整合型医疗卫生服务体系基础上,力争在2022年前实现“基层就诊率65%以上,县域就诊率90%以上”目标。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统