您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
李惠利东部医院邀请专家对等级医院评审生物安全工作进行指导
信息来源:李惠利东部医院 发布时间:2019-03-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

生物安全工作作为三甲医院综合评审的重要内容,越来越受到上级部门及各级医疗机构的重视和关注。针对本内容的评审标准和检查规则也在不断更新和完善,李惠利东部医院为了更好的迎接等级医院评审工作,及早发现和完善医院生物安全工作中存在的不足,该院检验科特邀请浙江省生物安全专家省人民医院吕火祥老师,对生物安全工作进行指导性检查。

3月1日下午,在李惠利东部医院检验科主任吴巧萍、院感科主任李伟任、输血科主任陈巍、护理部主任李娟、护士长夏丹萍等相关部门人员的陪同下,吕火祥仔细查后,针对该院检验科和输血科目前存在的生物安全问题,提出了指导建议和相应的整改方案,如实验室分区布局的不合理;各项应急装置需进一步完善;建议咨询台接收标本处应当设立监控,防止运送标本的丢失等。

吕火祥还从生物安全的发展概况到我国的现状、生物安全体系的建立、生物安全的内容和个人防护安全措施、危险演练培训等几方面,给当日在场的全体人员讲了生动的一课,让与会人员更加意识到生物安全的重要性,为接下来的等级医院评审生物安全工作明确了内容和方向。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统