您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁海卫健打响“健康使者”志愿服务品牌
信息来源:宁海卫健局 发布时间:2019-03-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

针对县级医院患者人流量大的现状,为帮助患者顺利就诊,减少在各诊室间的来回跑,宁海县卫健局从2012年起先后在县第一医院、县中医医院、县妇幼保健院三家县级医院推出志愿服务项目“健康使者”。发动院内党员志愿者利用休息时间开展服务,医务党员志愿者分散在医院各个楼层,不间断为前来就诊的患者提供指路、自助挂号、预约、协助弱势群体就诊等各项服务。

以该县第一医院为例,全院1300人三个月一轮回,一部分在急诊分诊台和住院部服务中心等四个人员聚集的点提供导医、咨询等服务。另一部分是由医生党员组成的党员简易门诊义务岗,为慢病患者长期治疗定期开药或开具相关医学检验单,有效缩短慢病患者就诊等待时间,提高就诊体验。此外还有机动队伍,在流感爆发的12月-3月,组织护士在注射室提供巡视帮扶。

截至目前,“健康使者”志愿服务已有2000余人参加,每年累计提供服务16万人次。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统