您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位落户宁波市第一医院
信息来源:市第一医院 发布时间:2019-03-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为普及创伤预防知识,提高严重创伤救治水平,推进我市创伤救治中心建设工作,3月2日,宁波市第一医院被中国创伤救治联盟正式授牌“中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位”。北京大学人民医院副院长王天兵、北京大学人民医院党委院长办公室主任韩娜,浙江大学医学院附属第二医院急诊医学科主任张茂,浙江大学医学院附属第二医院急诊医学科赵小纲主任医师等多位创伤届“大牌”出席了本次签约启动仪式。共有超过200名来自市内外的各级医疗机构的急诊科及创伤相关专业的医务人员参加会议。

中国创伤救治联盟由国内从事创伤救治的100余家医疗机构、500余名创伤救治专业人员于2016年联合成立。2017年,该联盟正式启动“安全中国,百县工程”项目,在全国范围内选取上百个市/县域,依托当地大型三级医院建立创伤救治中心,选取4-6家二级医院建立创伤救治点,形成该区域内的创伤救治二级网络系统。

会前,王天兵一行还先期深入临床,对医院急诊科、急诊病房、EICU及手足显微外科病房等地进行考察,对流程优化、人力资源配备、群发伤的应急预案、抢救设备的管理与使用以及绩效量化等工作进行交流。

创伤患者的急诊急救能力是一个城市和一家医院综合能力及管理水平的体现,此次创伤中心建设单位落户宁波市第一医院,是中国创伤救治联盟对医院创伤救治水平、学科建设基础和综合实力的肯定,医院将进一步完善院前急救能力,为华东地区百姓构建一条危重创伤病人的绿色生命通道,让病人能得到及时、有效、规范化的救治。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统